鶏肉がネギまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、分量外のしょうゆ、酒少々をもみ込み、しばらくおく
その間に、こねぎを細かくきざむ - 2 鶏肉の水分をふき取り、小麦粉をうすくはたく
-
3
フライパンに油をひき中火で熱し、鶏肉を入れ
しばらく触らずに焼き、薄く焦げ目がついたら、裏がえす - 4 ■の調味料とにんにくチューブを加え、弱めの中火で、蓋をして煮詰める
-
5
鶏肉に火が通り、とろみがついたら火を止め
ねぎを加えて絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません