鶏肉がネギまみれ レシピ・作り方

鶏肉がネギまみれ
  • 約15分
  • 100円以下
ito-usagi
ito-usagi
ネギ多めで!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • こねぎ 10本
  • 小麦粉 少々
  • ■酒 大さじ1
  • ■みりん 大さじ1
  • ■しょうゆ 小さじ1
  • ■和風だし(顆粒) 小さじ1
  • 植物油 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、分量外のしょうゆ、酒少々をもみ込み、しばらくおく
    その間に、こねぎを細かくきざむ
  2. 2 鶏肉の水分をふき取り、小麦粉をうすくはたく
  3. 3 フライパンに油をひき中火で熱し、鶏肉を入れ
    しばらく触らずに焼き、薄く焦げ目がついたら、裏がえす
  4. 4 ■の調味料とにんにくチューブを加え、弱めの中火で、蓋をして煮詰める
  5. 5 鶏肉に火が通り、とろみがついたら火を止め
    ねぎを加えて絡める

きっかけ

こねぎがたくさんあった

  • レシピID:1210020579
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る