ポークソテー!ジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方

ポークソテー!ジェノベーゼ風ソース
  • 約15分
  • 500円前後
ito-usagi
ito-usagi
厚切りロースでおもてなしにも◎

材料(1人分)

  • 豚厚切りロース 1枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • 植物油 大さじ1/2
  • ジェノバソースID:1210020562 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は常温に戻し、脂と赤身の境に切込みを数か所いれ、水気を拭いてから、強めに塩、コショウをし、小麦粉をうすくはたく
  2. 2 フライパンに油をひき、盛り付けた時に上になるほうから強火で焼き、薄く焦げ目がついたら、弱火でさらに焼き、裏返し、同様に焼き
    蓋をして少し休ませる
  3. 3 皿に盛り付け、フェンネルのジェノバソースレシピID:
    1210020562をかける

きっかけ

フェンネルでジェノバソースを作ったから ポークソテーにかけてみた

おいしくなるコツ

ずっと強火で焼かない 市販のジェノバソースでも◎

  • レシピID:1210020567
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単豚肉料理簡単夕食お肉のおもてなし料理ポークソテー
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る