煮汁で煮こむだけ●カレイの厚切り切り身のあまから煮 レシピ・作り方

煮汁で煮こむだけ●カレイの厚切り切り身のあまから煮
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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カレイの厚めの切り身をあまからく煮ます。

材料(1〜2人分)

  • カレイ切り身 1枚
  • 米粉 小さじ1
  • ■あまから煮汁
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ4
  • しょう油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ4
  • 白だし 小さじ2
  • 生姜(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 □カレイの切り身を水洗いし、水気を拭き取る。
    ●米粉をかける。
    ●切り目を入れる。
    ●鍋に■あまから煮汁をあわせ、沸かす。
    ●落としぶたをして、10分程煮る。
  2. 2 ●フタを除き、10分程煮詰める。
    ●器に盛って、できあがり。

きっかけ

●カレイのあまから煮。

おいしくなるコツ

●砂糖、しょう油など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020233
  • 公開日:2021/05/22
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カテゴリ
カレイの煮付け
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魚 煮込み カレイ 煮込み あまから煮 魚 煮物
料理名
煮汁で煮こむだけ●カレイの厚切り切り身のあまから煮
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