今日の納豆●豆乳&卵白スープでいただく一品 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□卵白を溶いておく。
●納豆を器に盛る。 -
2
●鍋に豆乳、白だし、砂糖を入れる。
※パック付属タレがあればいっしょに加えます
●弱火で加熱し、ふつふつとしはじめたら、卵白を入れる。
●卵白がスープ煮なじんだら、納豆にかける。 - 3 ●青のり、ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
きっかけ
●毎日の納豆アレンジレシピ。 ●白身消費レシピ。
おいしくなるコツ
●白だしの代わりに鶏がらスープの素など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020204
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
en2021/10/24 12:23納豆と豆乳美味しいですね。
チンゲン菜とワカメと一緒にいただきました。