今日の納豆●豆乳&卵白スープでいただく一品 レシピ・作り方

今日の納豆●豆乳&卵白スープでいただく一品
  • 約15分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
納豆に豆乳ベースのスープをそえていただきます。

材料(1〜2人分)

  • 納豆 1パック
  • ネギ(小口切り) 大さじ1
  • 青のり 小さじ1/4
  • ■豆乳スープの材料
  • 豆乳 1/4カップ
  • 白だし 小さじ1/3
  • ※パック付属タレ 1袋
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 卵白 1個分

作り方

  1. 1 □卵白を溶いておく。
    ●納豆を器に盛る。
  2. 2 ●鍋に豆乳、白だし、砂糖を入れる。
    ※パック付属タレがあればいっしょに加えます
    ●弱火で加熱し、ふつふつとしはじめたら、卵白を入れる。
    ●卵白がスープ煮なじんだら、納豆にかける。
  3. 3 ●青のり、ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

きっかけ

●毎日の納豆アレンジレシピ。 ●白身消費レシピ。

おいしくなるコツ

●白だしの代わりに鶏がらスープの素など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020204
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆豆乳豆乳スープ
料理名
今日の納豆●豆乳&卵白スープでいただく一品
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • en
    en
    2021/10/24 12:23
    今日の納豆●豆乳&卵白スープでいただく一品
    納豆と豆乳美味しいですね。
    チンゲン菜とワカメと一緒にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る