挽肉&トマト缶のボロネーゼ風ショートパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
●ひき肉、塩・胡椒、砂糖を入れ、しっかり炒める。 -
2
●トマト缶、バジル(乾燥)、赤ワイン、鶏がらスープの素を入れる。
●混ぜあわせて15分ほど煮詰める。
○ショートパスタを茹で始める。 -
3
○茹であがったパスタを器にとる。
○オリーブオイルをかけ、かるく混ぜあわせる。
●ミートソースをかける。
●チーズをのせる。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●かんたんボロネーゼ風/ミートソースのパスタ。
おいしくなるコツ
●砂糖の分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●ショートパスタはしっかりと茹で上げます。(ゆであがり、食感をチエックしてみて下さい) ●パスタ茹で汁は、水…1L、塩…小さじ1くらいの比率です。
- レシピID:1210020162
- 公開日:2021/06/13
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- ミートソース パスタ トマト缶 合い挽き肉 挽肉 ショートパスタ
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