鶏もも肉のちょっぴり辛のチリソース炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のちょっぴり辛のチリソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏もも肉と玉ネギの炒めものを、あまからのチリソースで仕上げます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    □玉ネギを薄切りにする。
    ●フライパンにゴマ油、ニンニク、生姜を入れ、温める。
  2. 2 ●鶏肉を皮面を下に、入れる。
    ●玉ネギをのせる。
    ●フタをして5分前後焼く。
    ●鶏肉の焼き面を変える。
    ●合わせ調味料を入れる。
    ●フタをして、4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●器に取る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●あまからチリソースの炒めもの。

おいしくなるコツ

●パプリカパウダーがあれば加えてみて下さい。(小さじ1弱/分量外)

  • レシピID:1210020104
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チリソース
関連キーワード
あまからチリソース ケチャップ 鶏肉 炒め 豆板醤
料理名
鶏もも肉のちょっぴり辛のチリソース炒め
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る