鶏もも肉のちょっぴり辛のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□玉ネギを薄切りにする。
●フライパンにゴマ油、ニンニク、生姜を入れ、温める。 -
2
●鶏肉を皮面を下に、入れる。
●玉ネギをのせる。
●フタをして5分前後焼く。
●鶏肉の焼き面を変える。
●合わせ調味料を入れる。
●フタをして、4分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●器に取る。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●あまからチリソースの炒めもの。
おいしくなるコツ
●パプリカパウダーがあれば加えてみて下さい。(小さじ1弱/分量外)
- レシピID:1210020104
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません