マヨネーズ&豚玉子の絹ごしゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
![マヨネーズ&豚玉子の絹ごしゴーヤーチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69ab4c231f78fe0d5109fb8ae4a88bfe03a3d661.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□ゴーヤはわたをとり、厚さ約2mmの銀杏切りに。
□豆腐を一口大ににカットする。
●フライパンにごま油を入れて温める。
●豚肉を入れて表面を炒める。 -
2
●豆腐、ゴーヤーを入れる。
●フタをし、3分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●合わせ調味料を入れる。
●溶き卵を入れ、軽く混ぜあわせる。 -
4
●器に盛って、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 関連キーワード
- ゴーヤー アレンジ 豚肉 細切れ肉 豆腐 木綿 絹ごし チャンプルー かんたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません