マヨネーズ&豚玉子の絹ごしゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

マヨネーズ&豚玉子の絹ごしゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
しょう油をベースにした、豚玉マヨネーズ風味のゴーヤーチャンプルーです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ゴーヤはわたをとり、厚さ約2mmの銀杏切りに。
    □豆腐を一口大ににカットする。
    ●フライパンにごま油を入れて温める。
    ●豚肉を入れて表面を炒める。
  2. 2 ●豆腐、ゴーヤーを入れる。
    ●フタをし、3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●合わせ調味料を入れる。
    ●溶き卵を入れ、軽く混ぜあわせる。
  4. 4 ●器に盛って、できあがり。

きっかけ

●アレンジ・ゴーヤーチャンプルーのレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020038
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤー アレンジ 豚肉 細切れ肉 豆腐 木綿 絹ごし チャンプルー かんたん
料理名
マヨネーズ&豚玉子の絹ごしゴーヤーチャンプルー
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る