豚玉お好み焼き●豆乳&山芋&米粉の生地のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉 100g
- 油 小さじ1〜2
- ■生地
- 米粉(小麦粉) 大さじ4
- 卵 1個
- 豆乳 大さじ4
- とろけるタイプのチーズ 大さじ2
- やまいも(おろし器でおろす) 50g
- キャベツ(千切りにする) 1/4個
- 白だし 小さじ1
- とろけるタイプのチーズ 各面大さじ2
- ■トッピング
- 濃厚ソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 青のり 小さじ1
作り方
-
1
□キャベツを水洗いしてせん切りにする。
□ボウルに生地の材料をあわせておく。
●フライパンに油を入れて熱する。
●豚肉を入れ、表面に焼き色をつける。
●チーズを加える。 -
2
●豚肉に混ぜあわせた生地をのせる。
●フタをして4分ほど中弱火で蒸し焼きにする。 -
3
●焼き面を変える。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
●火を止め、フタをしたまま予熱で数分蒸し焼きにする。 -
4
●器にとり、濃厚ソース、マヨネーズをかける。
●青のりをかけて、できあがり。
きっかけ
●濃厚、しっかり生地のお好み焼きのレシピ。
おいしくなるコツ
●焦げ付かない火力でしっかり火を通していきます。 ※作例の生地材料で2枚焼きました。
- レシピID:1210020018
- 公開日:2021/06/09
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