豚玉お好み焼き●豆乳&山芋&米粉の生地のチーズ焼き レシピ・作り方

豚玉お好み焼き●豆乳&山芋&米粉の生地のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
両面にチーズをトッピング!豆乳&山芋&米粉にとろけるタイプのチーズを練り込んだ、しっかり生地でつくる豚玉お好み焼きです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □キャベツを水洗いしてせん切りにする。
    □ボウルに生地の材料をあわせておく。
    ●フライパンに油を入れて熱する。
    ●豚肉を入れ、表面に焼き色をつける。
    ●チーズを加える。
  2. 2 ●豚肉に混ぜあわせた生地をのせる。
    ●フタをして4分ほど中弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 ●焼き面を変える。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
    ●火を止め、フタをしたまま予熱で数分蒸し焼きにする。
  4. 4 ●器にとり、濃厚ソース、マヨネーズをかける。
    ●青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●濃厚、しっかり生地のお好み焼きのレシピ。

おいしくなるコツ

●焦げ付かない火力でしっかり火を通していきます。 ※作例の生地材料で2枚焼きました。

  • レシピID:1210020018
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼米粉豆乳
関連キーワード
お好み焼き アレンジ お好み焼き 山芋生地 お好み焼き チーズ生地 お好み焼き 豆乳 米粉 生地
料理名
豚玉お好み焼き●豆乳&山芋&米粉の生地のチーズ焼き
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る