鮭切り身●ちゃんちゃん焼き風チーズ&キャベツ蒸し焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
□鮭切り身の水分をキッチンペーパー等で除く。
□切り身全体に米粉をかける。
●フライパンに油を入れ、熱する。
●鮭切り身を入れる。
●フタをして4分前後焼く。 -
2
●切り身の面を変える。
●細切りにしたキャベツ、キノコを入れる。
●白だし、酒を入れる。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●チーズをかける。
●フタをして弱火でチーズを溶かす。
●器に盛る。
●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
きっかけ
●鮭切り身のレシピ。 ●ホイル焼きの手間省略。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●フタをして中まで火が通りやすくします。
- レシピID:1210020001
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- 関連キーワード
- 鮭 ちゃんちゃん焼き キャベツ消費レシピ 鮭 蒸し焼き 鮭 チーズ
レポートを送る
2 件