辛くなりすぎない麻婆豆腐丼の作り方 レシピ・作り方

辛くなりすぎない麻婆豆腐丼の作り方
  • 約30分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
麻婆豆腐をどんぶりにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をいれて強火にかけ、豚ひき肉、しょうがチューブ、にんにくチューブを加えて炒めます。
  2. 2 豚ひき肉の色が変わってきたら、中火にして豆板醬を加えて炒めます。
    木綿豆腐を3センチ四方に切り、フライパンに入れます。
  3. 3 水100cc、鶏ガラスープの素、料理酒、醤油を加えてさらに3分混ぜます。
    ボウルに水50ccと片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作り、2から3回に分けてフライパンに入れて混ぜます。
  4. 4 さらに2分ほど煮たら火を止めておきます。

    丼に白ご飯を入れて、上から麻婆豆腐をかけたら完成。

きっかけ

洗い物を少なくして麻婆豆腐とごはんを食べたくて

  • レシピID:1210019936
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/10/10 11:14
    辛くなりすぎない麻婆豆腐丼の作り方
    美味しく頂きました(^^)
    ご馳走様でした♪
  • togtog88
    togtog88
    2021/09/13 21:25
    辛くなりすぎない麻婆豆腐丼の作り方
    参考にしました
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2021/07/03 21:39
    辛くなりすぎない麻婆豆腐丼の作り方
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/06/26 13:59
    辛くなりすぎない麻婆豆腐丼の作り方
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る