ニラと冷凍餃子の中華スープ レシピ・作り方

ニラと冷凍餃子の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
おいしい中華スープが出来ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを一口サイズに切ります。
    鍋にごま油を入れて中火で加熱します。
    そこにニラをいれて1分程度炒めます。
  2. 2 1分後、火をとめてニラが入った鍋に水と冷凍餃子を入れて中火で6分加熱します。
  3. 3 6分経過後、冷凍餃子がやわらかくなったら、鶏ガラスープの素を入れて鍋全体をゆっくり1分ほど混ぜます。

    最後に火をとめて器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷凍餃子を焼く以外の方法で食べたくて

  • レシピID:1210019931
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素スープ餃子
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/06/13 19:58
    ニラと冷凍餃子の中華スープ
    冷凍餃子使いでカンタン。晩ご飯肉おいしくいただきましたありがとう☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る