ほうれん草&鶏肉の白味噌&ゴマ風味のバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草&鶏肉の白味噌&ゴマ風味のバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
フライパン1枚で作るワンプレート。ほうれん草をバターソテーし、鶏もも肉を炒め、白味噌を加えてしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ほうれん草を水洗いし、約4cm長のザク切りにする。
    ●フライパンを温めて、バターを入れる。
    ●ホウレン草を入れ、フタをして1分蒸し焼きにする。
    ●全体を混ぜあわせ、器にとる。
  2. 2 ○鶏肉を一口大に切り分ける。
    ○フライパンを温め、皮を下に鶏肉を入れる。
    ○塩・胡椒・砂糖をかける。
    ○フタをして4分ほど焼く。
  3. 3 ○焼き面を変え、白ワインを入れる。
    ○フタをして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ○白味噌、みりん、生姜、砂糖、すり胡麻、ゴマ油を加える。
    ▲味濃いめにする場合、白だしを加えます。
    ○全体を混ぜあわせて、器に盛る。
    ○青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

○フライパン1枚でつくる鶏肉レシピ。

おいしくなるコツ

○材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ○ほぼ弱火〜中火弱で火を通し、ふっくらやわらかくしあげます。

  • レシピID:1210019867
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 バター 鶏もも肉 ソテー 鶏肉 バター炒め ワンプレート 簡単
料理名
ほうれん草&鶏肉の白味噌&ゴマ風味のバターソテー
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る