栄養満点!大豆とこんにゃく人参の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
こんにゃくは四角く小さめに切り、数分下茹でします。
人参もこんにゃくと同じくらいの大きさに切ります。 - 2 鍋に☆印の調味料を入れて沸騰したらこんにゃく、大豆、人参を入れます。
- 3 汁気がほとんどなくなるくらいまで煮たら完成です。
きっかけ
大豆が好きな子供たち。よくひじきと大豆の煮物を作っていたのでメニューを増やしたくて作ってみたらこちらも好評でした☆
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありませんが、火を止めてから蓋をしてしばらく置いておくと味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1210019778
- 公開日:2021/04/13
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いちねこ2021/05/09 19:44美味しかったです♪我が家の常備菜に加えたいと思います。ありがとうございました(*^^*)