ホットプレートで簡単ビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草、もやし、細切りにした人参をそれぞれ茹でます。
ほうれん草は茹でてから3cm位に切ります。 - 2 それぞれボールに入れて塩、ごま油を入れて混ぜます。いりごまをお好みだけ入れて混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れて熱したら牛肉を炒めます。焼き肉のタレを少し濃いめになるくらい入れて絡めたらお皿にうつします。
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4
ホットプレートに油を入れて熱したらご飯を広げます。その上にほうれん草、もやし、人参、お肉をのせます。
くぼみを2ヶ所作ったらそこに卵を割ります。 -
5
230℃位にして少しご飯に焦げ目をつけます。
焦げ目がついたら150℃位に下げて全体をよく混ぜて広げます。少し焼いたら完成です。
きっかけ
焼き肉屋さんで食べる石焼ビビンバが好きなので家でも出来ないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯に焦げ目をつけてパリッとさせると美味しいです。味が薄めな時は全体に焼き肉のタレをかけて混ぜてください。 キムチは混ぜて焼いてもよいと思いますが、我が家は子供が小さいためあとのせしています。
- レシピID:1210019772
- 公開日:2021/04/12
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