アレンジラーメン●マスカルポーネ&しょうゆ味 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- インスタント麺 1袋
- マスカルポーネチーズ 小さじ2
- ホウレン草 1束
- バター 小さじ1/2
作り方
-
1
○ホウレン草を水洗いし、一口大の長さに切り分ける。
○フライパンにバターを入れて、温める。
○ホウレン草を入れて、炒める。
○しんなりしてきたら、ボウル等にとっておく。 -
2
●鍋に水を入れて沸かす。
●麺を入れて2分ほど煮る。
○スープ用の湯を沸かす。
○器にスープの素、マスカルポーネチーズを入れる。
○湯を加え、スープをつくる。 -
3
●茹であがった麺を器に入れる。
○ホウレン草をのせる。
●お好みのトッピングを加えて、できあがり。
きっかけ
●お買い得ラーメンを使って! ●インスタント麺のアレンジレシピ。 ●インスタント麺は、 明星チャルメラしょうゆラーメンを使用しました。
おいしくなるコツ
おいしくなるコツ ●湯の量はインスタント麺の仕様を参照してみて下さい。
- レシピID:1210019764
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- 関連キーワード
- マスカルポーネ ほうれん草 インスタント ラーメン チャルメラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません