鍋キューブ●白菜と鶏もも肉1.5枚のシンプル鶏鍋 レシピ・作り方

鍋キューブ●白菜と鶏もも肉1.5枚のシンプル鶏鍋
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
白菜とたっぷりめの鶏肉のシンプルな鶏鍋です。鍋の素/鍋キューブを活用します。

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉(もも肉) 1.5枚
  • 白菜 1/8個
  • 赤パプリカ 1個
  • ネギ(小口切り) 大さじ1
  • 豆乳 1/4カップ
  • ■出し汁
  • 1カップ
  • 鍋キューブ(鶏だし・うま塩) 2個

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    □白菜をザク切りにする。
    □パプリカ(赤)を細切りにする。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
    ●白菜を入れる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●パプリカをのせる。
  2. 2 ●フタをして15分ほど煮る。
    ●豆乳をかける。
    ●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉を少し多めに。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019739
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆乳その他の鍋
関連キーワード
鶏 鍋 鶏もも肉 鍋 簡単 鍋 鍋キューブ
料理名
鍋キューブ●白菜と鶏もも肉1.5枚のシンプル鶏鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る