人参&大根の細切れシャキシャキリゾット風チーズ雑炊 レシピ・作り方

人参&大根の細切れシャキシャキリゾット風チーズ雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
根菜をみじん切りにしていれて煮こむ洋風の雑炊です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □大根、人参、ピーマンをみじん切りにする。
    ●鍋に豆乳以外の出汁を合わせ、わかす。
    ●大根、人参、ピーマンを入れる。
    ●フタをして10分程煮こむ。
    ●ごはんを入れ混ぜあわせる。
  2. 2 ●フタをして3分ほど煮る。
    ●豆乳を加え、混ぜあわせる。
    ●チーズをかける。
    ●フタをして2分ほど蒸らしす。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●かんたん洋風雑炊のレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019701
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
リゾット風 雑炊 チーズ 雑炊 豆乳 雑炊 鍋キューブ 雑炊
料理名
人参&大根の細切れシャキシャキリゾット風チーズ雑炊
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る