ケチャップライスのピーマンカップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切りヘタと種を取り除きます。
- 2 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルと、すりおろしにんにくを入れ弱火で香りが立つまで炒めたら2を入れ中火で炒めます。
- 4 玉ねぎに火が通ったら①を入れ中火で炒めてケチャップの水分が軽くとんだらご飯を入れ全体に馴染むまで炒めます。
- 5 耐熱容器にピーマンをのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、4で炒めたご飯を詰める。
- 6 5をアルミホイルを敷いた鉄板に並べ、ピザ用チーズとパン粉をのせたらトースターで5分程パン粉に焼き色が付くまで焼く。
- 7 お皿に盛り付けドライパセリを振りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません