インスタント麺のアレンジ●定番の味付け海苔&玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺 1袋
- ゴマ油 小さじ1/3
- 味付け海苔 2〜5枚
- ゆで玉子 1個
- ネギ(小口切り) 大さじ1
作り方
-
1
●鍋に水を入れて沸かす。
●麺を入れて2分ほど煮る。 -
2
○スープ用の湯を沸かす。
○器にスープの素、ゴマ油を入れる。
○湯を加え、スープをつくる。 -
3
●茹であがった麺を器に入れる。
●味付け海苔、ゆで玉子をのせる。
●ネギ(小口切り)を入れて、できあがり。
きっかけ
●お買い得ラーメンを使って! ●インスタント麺のアレンジレシピ。 ●インスタント麺は、 明星チャルメラしょうゆラーメンを使用しました。
おいしくなるコツ
●湯の量はインスタント麺の仕様を参照してみて下さい。
- レシピID:1210019659
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません