ご飯がすすむ!厚揚げと豚ひき肉のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを半分の厚さに切ってから食べやすい大きさに四角く切ります。
小松菜は2cm位の長さに切ります。
☆印の調味料は合わせておきます。 - 2 フライパンを熱したら、油はいれずに豚ひき肉を入れて軽くほぐします。
- 3 小松菜も入れてお肉に火がとおったら、厚揚げも入れて軽く炒めます。
- 4 ☆印の調味料を入れて絡めたら、水溶き片栗粉を入れてとろみが少しついたら完成です。
きっかけ
安価でボリュームのある厚揚げを使いたくて作ってみたら家族に好評でした。
おいしくなるコツ
片栗粉は入れすぎないように、様子を見ながら入れてください。 子供用には豆板醤抜きで、小松菜は細かく刻んで混ぜています。
- レシピID:1210019527
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/04/20 22:02ひき肉がなかったので、バラを細かめに切って入れてみました。味見でピリ辛が美味しかったので、ご飯にのせてどんふにしてみました。