煮穴子 レシピ・作り方

煮穴子
  • 約1時間
ももちゃん♩
ももちゃん♩
簡単煮穴子

材料(2人分)

  • 穴子 2枚
  • ◎おろししょうが 小さじ1
  • ◎砂糖 大さじ3
  • ◎しょうゆ 大さじ3
  • ◎水 300ml

作り方

  1. 1 穴子を開いて、骨をよく取り除きます
  2. 2 ◎を入れた深鍋に1をいれて蓋をして弱火で50分煮込んだらかんせい

きっかけ

お寿司を大量に食べたくて

  • レシピID:1210019447
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る