プチッと鍋●マスカルポーネ&レタスの玉子チーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□エリンギ(キノコ)を一口大に切る。
□レタスはザク切りにし、水洗いして水気を切る。
●鍋に水、プチッと鍋を入れ、沸かす。
●豆乳、マスカルポーネチーズを入れる。 -
2
●レタス、エリンギを加える。
●フタをして5分ほど煮る。
●ごはんを入れ、3分程煮る。
●火をとめて、溶き卵を入れる。
●フタをして2分蒸らす。
●パセリをかけて、できあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- クリーム雑炊 豆乳雑炊 レタス雑炊 マスカルポーネチーズ雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません