プチッと鍋●マスカルポーネ&レタスの玉子チーズ雑炊 レシピ・作り方

プチッと鍋●マスカルポーネ&レタスの玉子チーズ雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鍋の締め雑炊を単独レシピにしました。野菜中心の具材でまとめています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □エリンギ(キノコ)を一口大に切る。
    □レタスはザク切りにし、水洗いして水気を切る。
    ●鍋に水、プチッと鍋を入れ、沸かす。
    ●豆乳、マスカルポーネチーズを入れる。
  2. 2 ●レタス、エリンギを加える。
    ●フタをして5分ほど煮る。
    ●ごはんを入れ、3分程煮る。
    ●火をとめて、溶き卵を入れる。
    ●フタをして2分蒸らす。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●マスカルポーネチーズを使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●レタスの水分を考えて、水を少なめにします。

  • レシピID:1210019339
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他のきのこレタス豆乳
関連キーワード
クリーム雑炊 豆乳雑炊 レタス雑炊 マスカルポーネチーズ雑炊
料理名
プチッと鍋●マスカルポーネ&レタスの玉子チーズ雑炊
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る