ネギと豆腐のあっさり&しっとりの玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●フライパンにゴマ油、ニンニクを入れ温める。
●ネギ、生姜を入れ、混ぜあわせる。
●豆腐を入れ、くずしながら少し炒める。 -
2
●ごはんを入れる。
●塩・胡椒、鶏ガラスープの素を加える。
●具とごはんをしっかり混ぜこみながら、数分炒める。 -
3
●ごはんの上に溶き卵をかける。
●卵を混ぜあわせ、お好みの固さになったら器にとる。 - 4 ●刻み海苔、プチトマトをのせて、できあがり。
きっかけ
●豆腐活用レシピ。
おいしくなるコツ
●あっさり目の味つけです。しょう油(小さじ1〜2/分量外)を加えたり、お好みの調味料をかけてどうぞ。
- レシピID:1210019166
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません