ネギと豆腐のあっさり&しっとりの玉子チャーハン レシピ・作り方

ネギと豆腐のあっさり&しっとりの玉子チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
豆腐を入れ、柔らかな食感をプラスしたチャーハンです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●フライパンにゴマ油、ニンニクを入れ温める。
    ●ネギ、生姜を入れ、混ぜあわせる。
    ●豆腐を入れ、くずしながら少し炒める。
  2. 2 ●ごはんを入れる。
    ●塩・胡椒、鶏ガラスープの素を加える。
    ●具とごはんをしっかり混ぜこみながら、数分炒める。
  3. 3 ●ごはんの上に溶き卵をかける。
    ●卵を混ぜあわせ、お好みの固さになったら器にとる。
  4. 4 ●刻み海苔、プチトマトをのせて、できあがり。

きっかけ

●豆腐活用レシピ。

おいしくなるコツ

●あっさり目の味つけです。しょう油(小さじ1〜2/分量外)を加えたり、お好みの調味料をかけてどうぞ。

  • レシピID:1210019166
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスお弁当 チャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 ピラフ 豆腐消費レシピ 玉子チャーハン
料理名
ネギと豆腐のあっさり&しっとりの玉子チャーハン
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る