豆腐のつくねハンバーグ レシピ・作り方

豆腐のつくねハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Yummies
Yummies
ヘルシーでとっても美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 鶏のひき肉 200g
  • 小さい豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/4
  • ごぼう 1本
  • しそ 3枚
  • 醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★チューブしょうが 1cm
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 しそ、ごぼう、玉ねぎはみじん切りに、豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2 ひき肉にしそ、ごぼう、玉ねぎ、豆腐、小麦粉をいれてこねます。
  3. 3 油をひいたフライパンに丸めて焼いていきます。 中火でしっかり火を通します。
  4. 4 両面焼いたら、全て混ぜた★を絡めて完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1210019130
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグつくね玉ねぎ
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る