さっと作れる!ニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を割ってボウルにいれ、塩、胡椒、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜます。
卵はしっかり溶き卵になるまで混ぜます。 -
2
ニラを4-5センチくらいの幅に切ります。
フライパンにサラダ油おおさじ1、ごま油こさじ1を入れて中火で熱します。
フライパンが温まったら、上記1の溶き卵を入れて熱し、かき混ぜます。 - 3 卵が半熟状態になったら、さらに取り出しておきます。
-
4
フライパンに残りのサラダ油とごま油を入れて、中火で熱し、ニラを炒めます。
ニラに火が通ったら、上記3の半熟卵をフライパンにもどして、醤油を加えてさっと炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/03/31 23:56とても美味しかったです(≧∀≦)ご馳走様でした♪