納豆を炒めず、あとからのせるレタス&玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□レタスの葉を水洗いし、水気を切り、ザク切りにする。
●フライパンにごま油を入れ、熱する。
●ごはんを入れ、炒める。 -
2
●鶏がらスープの素、塩・胡椒、レタスを加えて炒める。
※ごはんのスキマに具材を混ぜこんでいく感じです。 - 3 ●レタスとごはんがなじんだら、溶き卵を入れ混ぜあわせる。
-
4
●チャーハンを器に盛る。
○納豆を混ぜあわせて上にのせる。
●刻み海苔をかけて、できあがり。
きっかけ
●レタス消費レシピ。 ●かんたんチャーハン。 ●納豆を使ったレシピ。
おいしくなるコツ
●お好みでしょう油、めんつゆ等(分量外)を加えて味つけしてみて下さい。
- レシピID:1210019000
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません