納豆を炒めず、あとからのせるレタス&玉子チャーハン レシピ・作り方

納豆を炒めず、あとからのせるレタス&玉子チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
納豆を炒めずあとからのせるシンプル具材の簡単チャーハンです。お好みの調味料で自由にアレンジしてみて下さい。

材料(1〜2人分)

  • 納豆パック 1パック
  • レタスの葉 1枚
  • 卵(溶き卵) 1個
  • ごはん 200g
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩・胡椒 各小さじ1/3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1強
  • 刻み海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 □レタスの葉を水洗いし、水気を切り、ザク切りにする。
    ●フライパンにごま油を入れ、熱する。
    ●ごはんを入れ、炒める。
  2. 2 ●鶏がらスープの素、塩・胡椒、レタスを加えて炒める。
    ※ごはんのスキマに具材を混ぜこんでいく感じです。
  3. 3 ●レタスとごはんがなじんだら、溶き卵を入れ混ぜあわせる。
  4. 4 ●チャーハンを器に盛る。
    ○納豆を混ぜあわせて上にのせる。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●レタス消費レシピ。 ●かんたんチャーハン。 ●納豆を使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●お好みでしょう油、めんつゆ等(分量外)を加えて味つけしてみて下さい。

  • レシピID:1210019000
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン納豆レタスチャーハン簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
焼き飯 レタス 納豆 焼き飯 簡単 焼き飯 納豆 ピラフ
料理名
納豆を炒めず、あとからのせるレタス&玉子チャーハン
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る