ご飯のお供に!大根の葉☆ レシピ・作り方

ご飯のお供に!大根の葉☆
  • 5分以内
  • 100円以下
よっこゆっこ
よっこゆっこ
葉っぱも無駄なくいただけます!
ご飯にのせたりおにぎりに入れても☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を切り落として、細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら、大根の葉を入れて軽く炒めます。
  3. 3 ☆印の調味料を入れて汁気がなくなるまでいためたら、かつおぶしといりごまを入れてサッと炒めて完成です。

きっかけ

よく買う大根!葉っぱまでムダなく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単なので、とくにコツはありませんが、しっかり水分をとばして仕上げた方が良いかと思います。 そのままご飯にかけたり、お豆腐にのせても美味しかったです☆

  • レシピID:1210018974
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
よっこゆっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る