ご飯のお供に!大根の葉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉を切り落として、細かく刻みます。
- 2 フライパンにごま油を熱したら、大根の葉を入れて軽く炒めます。
- 3 ☆印の調味料を入れて汁気がなくなるまでいためたら、かつおぶしといりごまを入れてサッと炒めて完成です。
きっかけ
よく買う大根!葉っぱまでムダなく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単なので、とくにコツはありませんが、しっかり水分をとばして仕上げた方が良いかと思います。 そのままご飯にかけたり、お豆腐にのせても美味しかったです☆
- レシピID:1210018974
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせたりおにぎりに入れても☆