キムチ鍋の素●鶏肉&レタスの餅キムチ雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉、キノコを一口大に切る。
□パプリカ、レタスの葉を水洗いし、水気を切り、千切りにする。
□鍋に出汁を合わせて沸かす。
●鶏肉、キノコを入れる。
●フタをして、10分程煮る。 -
2
●ごはんを入れる。
●レタスの葉を入れる。 -
3
●餅を加える。
●フタをして7分ほど煮る。 -
4
●餅に火が通っていたら、豆乳を加える。
●パプリカをのせて、できあがり。
きっかけ
●鍋の〆雑炊レシピ。 ●キムチ雑炊のレシピ。 ●マイルドキム雑炊のチレシピ。 ●簡単&お気軽雑炊レシピ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●豆乳を最後に入れます。 ●ごはんを入れてからは、焦げ付きに注意します。
- レシピID:1210018969
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません