キムチ鍋の素●鶏肉&レタスの餅キムチ雑炊 レシピ・作り方

キムチ鍋の素●鶏肉&レタスの餅キムチ雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
キムチ鍋の〆雑炊ですが、雑炊レシピとして整理しました。鶏肉とレタスを加えて雑炊にします。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉、キノコを一口大に切る。
    □パプリカ、レタスの葉を水洗いし、水気を切り、千切りにする。
    □鍋に出汁を合わせて沸かす。
    ●鶏肉、キノコを入れる。
    ●フタをして、10分程煮る。
  2. 2 ●ごはんを入れる。
    ●レタスの葉を入れる。
  3. 3 ●餅を加える。
    ●フタをして7分ほど煮る。
  4. 4 ●餅に火が通っていたら、豆乳を加える。
    ●パプリカをのせて、できあがり。

きっかけ

●鍋の〆雑炊レシピ。 ●キムチ雑炊のレシピ。 ●マイルドキム雑炊のチレシピ。 ●簡単&お気軽雑炊レシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●豆乳を最後に入れます。 ●ごはんを入れてからは、焦げ付きに注意します。

  • レシピID:1210018969
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊キムチ鍋豆乳豆乳鍋
関連キーワード
キムチ鍋の〆 餅入り 雑炊 餅消費レシピ レタス消費レシピ
料理名
キムチ鍋の素●鶏肉&レタスの餅キムチ雑炊
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る