ポン酢でいただく●小餅の白菜ロール レシピ・作り方
![ポン酢でいただく●小餅の白菜ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/851c57ef96f612db5c55f025b2cd07406decd0bb.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 小餅 4個
- 白菜の葉 4枚
- ■出汁
- 水 100ml
- 白だし 小さじ2
作り方
-
1
●鍋に1/2カップほどの水を入れ沸かす。(分量外)
●水洗いした白菜の葉を鍋に入れ、3分前後煮る。
●白菜がしんなりしたら湯を切り、取りだして粗熱をとる。 -
2
●餅を白菜で巻きこむ。
-
3
●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
●白菜を鍋に並べる。 -
4
●フタをして15分ほど煮て、できあがり。
きっかけ
●ポン酢でいただくお餅のレシピ。 ●白菜活用レシピ。
おいしくなるコツ
●お餅の芯まで火を通します。 ●作例の盛りつけは… マイタケ…1/4カップ(分量外) パプリカ(赤)…少々(分量外)
- レシピID:1210018852
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません