簡単ご飯がすすむ!豚肉ピカタ☆チーズと青のり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース薄切り 300g
- 卵 2個
- 青のり 大1.5
- 粉チーズ 大1.5
- 薄力粉 適量
- 油 大1
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
卵を溶き、青のりと粉チーズを混ぜます。
豚肉に塩コショウを軽くふり、薄力粉を薄くまぶします。 - 2 フライパンに油を熱したら、豚肉を卵液に1枚ずつくぐらせて焼いていきます。
- 3 焼き色がついたらひっくり返して両目焼けたら完成です。
きっかけ
卵だけのピカタをよく作っていましたが、子供たちの好きなチーズと青のりを混ぜてみたら好評でした。
おいしくなるコツ
焼きすぎないように焼き色がついたらささっとひっくり返してください。 青のりとチーズの量はお好みで調整してみてください。 たっぷりめがおすすめです!
- レシピID:1210018849
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のりとチーズの塩気で何もつけなくても美味しいです。