簡単ご飯がすすむ!豚肉ピカタ☆チーズと青のり レシピ・作り方

簡単ご飯がすすむ!豚肉ピカタ☆チーズと青のり
  • 約10分
  • 300円前後
よっこゆっこ
よっこゆっこ
簡単おかずです!夕飯やお弁当に☆
青のりとチーズの塩気で何もつけなくても美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉ロース薄切り 300g
  • 2個
  • 青のり 大1.5
  • 粉チーズ 大1.5
  • 薄力粉 適量
  • 大1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 卵を溶き、青のりと粉チーズを混ぜます。
    豚肉に塩コショウを軽くふり、薄力粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンに油を熱したら、豚肉を卵液に1枚ずつくぐらせて焼いていきます。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して両目焼けたら完成です。

きっかけ

卵だけのピカタをよく作っていましたが、子供たちの好きなチーズと青のりを混ぜてみたら好評でした。

おいしくなるコツ

焼きすぎないように焼き色がついたらささっとひっくり返してください。 青のりとチーズの量はお好みで調整してみてください。 たっぷりめがおすすめです!

  • レシピID:1210018849
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理
よっこゆっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る