フライパンで仕上げる●鶏むね肉のタンドリー風 レシピ・作り方

フライパンで仕上げる●鶏むね肉のタンドリー風
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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ヨーグルトベースのタンドリーソースを絡めて、フライパンで蒸し焼きにして仕上げます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    ●ボウルに鶏肉を入れ、タンドリーソースの材料を合わせる。
    ●混ぜあわせて10分ほど漬け置く。
  2. 2 ●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ●皮面を下にして、鶏肉を入れる。
    ●フタをして3分程蒸し焼きにする。
  3. 3 ●鶏肉を返して面をかえる。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ●器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●かんたんタンドリーチキンのレシピ。 ●時短タンドリーチキン。

おいしくなるコツ

●時間があれば冷蔵庫でつけおきして下さい。 ●3はフタなしで焼いてもいいと思います。火の通り具合をみて取り出して下さい。

  • レシピID:1210018832
  • 公開日:2021/02/16
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カテゴリ
その他の鶏肉米粉豆板醤タンドリーチキン簡単鶏肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2022/03/01 09:45
    フライパンで仕上げる●鶏むね肉のタンドリー風
    美味しくできました^ ^
    ありがとうございました!

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