フライパンで仕上げる●鶏むね肉のタンドリー風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
●ボウルに鶏肉を入れ、タンドリーソースの材料を合わせる。
●混ぜあわせて10分ほど漬け置く。 -
2
●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
●皮面を下にして、鶏肉を入れる。
●フタをして3分程蒸し焼きにする。 -
3
●鶏肉を返して面をかえる。
●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。 -
4
●器に盛る。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●かんたんタンドリーチキンのレシピ。 ●時短タンドリーチキン。
おいしくなるコツ
●時間があれば冷蔵庫でつけおきして下さい。 ●3はフタなしで焼いてもいいと思います。火の通り具合をみて取り出して下さい。
- レシピID:1210018832
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 関連キーワード
- 米粉 タンドリー ヨーグルト タンドリー 豆板醤 タンドリー 簡単 時短 タンドリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shinshin_162022/03/01 09:45美味しくできました^ ^
ありがとうございました!