【アラサーおつまみ】胸肉の甘酒漬け焼き レシピ・作り方

【アラサーおつまみ】胸肉の甘酒漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
竿子♂
竿子♂
甘酒の風味もついて、日本酒、焼酎によく合うオツマミに変身。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胸肉の水分を拭いて、醤油、めんつゆを合わせた甘酒に一晩漬ける。ジップロックなどの袋を使うと甘酒の量も少なくて便利。
  2. 2 漬け終わったら、周りの甘酒を軽く拭い、油を敷いたフライパンで焼く。
    蓋をしてひっくり返しながら、弱めの中火で15分程度。
  3. 3 焼けたら切って、皿にもって完成。

きっかけ

甘酒が余ったため。

おいしくなるコツ

好みに応じて、砂糖など追加してもOK。酒粕を使った甘酒の方が、風味が付いて大人向けになる。

  • レシピID:1210018737
  • 公開日:2021/02/09
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