【アラサーおつまみ】胸肉の甘酒漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 甘酒(酒粕を使ったもの) 50ml
- 醤油 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 胸肉の水分を拭いて、醤油、めんつゆを合わせた甘酒に一晩漬ける。ジップロックなどの袋を使うと甘酒の量も少なくて便利。
-
2
漬け終わったら、周りの甘酒を軽く拭い、油を敷いたフライパンで焼く。
蓋をしてひっくり返しながら、弱めの中火で15分程度。 - 3 焼けたら切って、皿にもって完成。
きっかけ
甘酒が余ったため。
おいしくなるコツ
好みに応じて、砂糖など追加してもOK。酒粕を使った甘酒の方が、風味が付いて大人向けになる。
- レシピID:1210018737
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません