時間がない時のシンプルでおいしいうどん レシピ・作り方

時間がない時のシンプルでおいしいうどん
  • 約10分
  • 300円前後
OSD
OSD
時間がないときにささっと作れてとても美味しい、シンプルなきつねうどんです。
在宅勤務で忙しいときでも10分未満で作れてます。我が家では、妻と娘からも評判です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人分
  • 乾燥わかめ 少々
  • かき醤油(あさむらさき) 大さじ1
  • 市販のだし 大さじ1
  • 柚子胡椒 少々
  • ごま 少々
  • きつね 1枚
  • 細ねぎ 少々
  • お湯 150ml

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりお湯を沸かします。乾燥わかめもお湯の中に入れておきます。鍋が沸騰したら冷凍うどんを投入し、しっかりと解凍されるまでゆでます。ゆでている間に細ねぎ少々を輪切りに刻みます。
  2. 2 うどんを盛り付けるお椀に、かき醤油と市販のだし、柚子胡椒を入れます
  3. 3 うどんが解凍できたら、お椀にうどんを乗せます。お湯を適量(150ml)注ぎ、上から、ごまやきつね、細ねぎを載せて出来上がり

きっかけ

うどんのおつゆがない時でも、おいしいうどんが食べたくて考案しました。簡単にできるのでおすすめです。

  • レシピID:1210018734
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
OSD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る