時間がない時のシンプルでおいしいうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人分
- 乾燥わかめ 少々
- かき醤油(あさむらさき) 大さじ1
- 市販のだし 大さじ1
- 柚子胡椒 少々
- ごま 少々
- きつね 1枚
- 細ねぎ 少々
- お湯 150ml
作り方
- 1 鍋にたっぷりお湯を沸かします。乾燥わかめもお湯の中に入れておきます。鍋が沸騰したら冷凍うどんを投入し、しっかりと解凍されるまでゆでます。ゆでている間に細ねぎ少々を輪切りに刻みます。
- 2 うどんを盛り付けるお椀に、かき醤油と市販のだし、柚子胡椒を入れます
- 3 うどんが解凍できたら、お椀にうどんを乗せます。お湯を適量(150ml)注ぎ、上から、ごまやきつね、細ねぎを載せて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2021/02/12 12:31美味しくいただきました
在宅勤務で忙しいときでも10分未満で作れてます。我が家では、妻と娘からも評判です。