トマト缶&キムチ鍋の素●鶏もも肉のキムチ&チーズ鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●白菜をザク切りに、
長ネギは斜め切りに、
人参は半月切りに、
大根は皮をのぞき、半月切りにする。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
●白菜、長ネギ、ニンジン、大根を入れる。 -
2
●鶏肉を一口大に切り分ける。
●野菜の上にのせる。
●フタをして、15分ほど煮る。 -
3
●チーズをのせる。
●フタをして2分ほど煮る。 - 4 ●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●マイルドなキムチ鍋レシピ。 ●トマト缶をつかった鍋レシピ。
おいしくなるコツ
●チーズなど材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●うどんなど麺類は1の最後に入れます。
- レシピID:1210018473
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むむむ!2022/02/19 19:43トマト缶と鶏肉を消費したくてレシピ参考にしました。ネギは白ネギしかなくて(泣)かわりに青みはチンゲン菜プラス
しめにうどんいれたらめっちゃマッチ