塩バター&バジル●ポテト&プチトマトのサラダ レシピ・作り方

塩バター&バジル●ポテト&プチトマトのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
塩茹でしたポテトをバジル&バターで風味をつけ、プチトマトをそえる簡単ポテトサラダです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ジャガイモを一口大に切る。
    ●鍋に茹で汁をあわせ、沸かす。
    ●ジャガイモを入れる。
    ●15分ほど煮る。
    ●火が通ったら、湯を切る。
    ●弱火で水分をとばす。
  2. 2 ●バターをのせる。
    ●レモン汁をかける。
    ●バジルをかける。
    ●塩・胡椒・砂糖をかける。
    ●プチトマトを加えて、できあがり。

きっかけ

●ジャガイモを使ったレシピ。 ●ポテトサラダのレシピ。 ●パスタの茹で汁活用。 ●温野菜サラダのレシピ。

おいしくなるコツ

●ジャガイモは小ぶりにカットすると火が通りやすいです。 ●塩、胡椒、バター、レモン汁など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●茹で汁やトッピングに岩塩を小量加えています。(分量外)

  • レシピID:1210018458
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがバジルじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ポテトサラダ 温サラダ 塩バター
料理名
塩バター&バジル●ポテト&プチトマトのサラダ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る