鶏むね肉とキノコの出汁&バターソテー レシピ・作り方

鶏むね肉とキノコの出汁&バターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏肉を塩・胡椒で炒め合わせた後、白だし&バターで仕上げます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □キノコを一口大にする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
  2. 2 ●鶏肉を入れる。
    ●塩・胡椒を加え表面に焼き色をつける。
    ●フタをして3分蒸し焼きにする。
    ●鶏肉の面を変える。
    ●白ワインを加える。
    ●フタをして3分蒸し焼きにする。
  3. 3 ●白だし、バターを加える。
    ●混ぜあわせて、器にとる。
  4. 4 ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●バターのソテーレシピ。 ●鶏むね肉のレシピ。

おいしくなるコツ

●鶏肉を蒸し焼きで火を通していきます。 ●バターは発酵バターがお薦めです。

  • レシピID:1210018418
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉とキノコの出汁&バターソテー
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る