鶏むね肉とキノコの出汁&バターソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□キノコを一口大にする。
□鶏肉を一口大に切る。
●フライパンにオリーブオイルを入れ温める。 -
2
●鶏肉を入れる。
●塩・胡椒を加え表面に焼き色をつける。
●フタをして3分蒸し焼きにする。
●鶏肉の面を変える。
●白ワインを加える。
●フタをして3分蒸し焼きにする。 -
3
●白だし、バターを加える。
●混ぜあわせて、器にとる。 - 4 ●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●バターのソテーレシピ。 ●鶏むね肉のレシピ。
おいしくなるコツ
●鶏肉を蒸し焼きで火を通していきます。 ●バターは発酵バターがお薦めです。
- レシピID:1210018418
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません