プチッと鍋●豆乳&チーズのリゾット風雑炊 レシピ・作り方

プチッと鍋●豆乳&チーズのリゾット風雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鍋の素の出汁に、豆乳とチーズを加えた雑炊です。

材料(1〜2人分)

  • ごはん 200g
  • とろけるタイプのチーズ 1/4カップ
  • パセリ(乾燥) 小さじ1/3
  • ■出汁
  • 1カップ
  • プチッと鍋(とんこつしょう油鍋) 2個
  • 豆乳 1/3カップ

作り方

  1. 1 ●鍋に出汁を合わせて沸かす。
    ●ごはんを入れる。
    ●フタをして、4分前後煮る。
  2. 2 ●チーズを入れる。
    ●火をとめて、フタをする。
    ●2分ほど蒸す。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●鍋の〆レシピ。 ●プチッと鍋(とんこつしょう油鍋)を使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018417
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
プチッと鍋 雑炊 リゾット風 チーズ
料理名
プチッと鍋●豆乳&チーズのリゾット風雑炊
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る