メイプルシロップで仕上げる●豚こまぎれ肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□玉ネギを薄切りにする。
□フライパンに油を入れて温める。 -
2
●玉ネギを入れて炒める。
●豚肉を入れ、表面を炒める。
●酒を入れてフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●調味用タレを加えて混ぜあわせ、煮詰めていく。
●お好みの煮詰め具合で器にとる。 - 4 ●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●豚肉・こまぎれ肉のレシピ。 ●生姜焼きのレシピ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●甘さはお好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1210018409
- 公開日:2021/01/26
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