メイプルシロップで仕上げる●豚こまぎれ肉の生姜焼き レシピ・作り方

メイプルシロップで仕上げる●豚こまぎれ肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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メイプルシロップで仕上げる豚こまぎれ肉の生姜焼きです。

材料(1〜2人分)

  • 豚肉(こまぎれ) 100g
  • 玉ネギ 1/2個
  • 胡麻油 小さじ1
  • 大さじ2
  • ネギ(小口切り) 大さじ1
  • ■調味用タレ
  • 生姜(チューブ) 小さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • メイプルシロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 □玉ネギを薄切りにする。
    □フライパンに油を入れて温める。
  2. 2 ●玉ネギを入れて炒める。
    ●豚肉を入れ、表面を炒める。
    ●酒を入れてフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●調味用タレを加えて混ぜあわせ、煮詰めていく。
    ●お好みの煮詰め具合で器にとる。
  4. 4 ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●豚肉・こまぎれ肉のレシピ。 ●生姜焼きのレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●甘さはお好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1210018409
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き玉ねぎ
関連キーワード
こまぎれ肉 生姜焼き メイプルシロップ 豚肉
料理名
メイプルシロップで仕上げる●豚こまぎれ肉の生姜焼き
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