白菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
オオカミコカミ
オオカミコカミ
余った玉ねぎと白菜で作ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、白菜は一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋に水を入れて、中火にかけます。
    水が沸騰したら、玉ねぎと白菜を入れて、具材がしなるまで煮込みます。
  3. 3 ほんだしを入れて1分ほど煮込んだ後、味噌を溶かして3分ほど煮込むと完成

きっかけ

あまった食材で温まりたくて作りました。

おいしくなるコツ

最後にゴマ油をちょっとだけかけるとパンチが効いて美味しくなります

  • レシピID:1210018352
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/02/16 08:00
    白菜と玉ねぎの味噌汁
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)主人に赤だし味噌を必ず入れるよう言われていて、入れて失礼します☆ほっこり温まりますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る