プチッと鍋●鶏肉と根菜の餅&チーズキムチ鍋 レシピ・作り方

プチッと鍋●鶏肉と根菜の餅&チーズキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
プチッと鍋のキムチ鍋の素をベースに、鶏肉・白菜&根菜の具と餅&チーズをのせた鍋レシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □白菜を一口大のざく切りにする。
    □ニンジン、ジャガイモを斜め切りにする
    □大根の輪切りの皮を除き、細切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●鍋に出汁を合わせて、沸かす。
  2. 2 ●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン、ジャガイモ)を入れる。
    ●うどん、鶏肉をのせる。
  3. 3 ○フタをして15分程煮る。
    ●チーズをのせる。
    ●餅をのせる。
    ○再びフタをして、7分ほど煮る。
  4. 4 ●ネギをのせて、できあがり。

きっかけ

●鍋の素を使ったかんたん鍋のレシピ。

おいしくなるコツ

●餅はとろけ過ぎないように6〜7分ほどの煮こみ時間にします。

  • レシピID:1210018341
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
プチッと鍋 キムチ鍋 サトウの切り餅 かけちー
料理名
プチッと鍋●鶏肉と根菜の餅&チーズキムチ鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る