プチッと鍋●鶏肉と根菜の餅&チーズキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□白菜を一口大のざく切りにする。
□ニンジン、ジャガイモを斜め切りにする
□大根の輪切りの皮を除き、細切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。
●鍋に出汁を合わせて、沸かす。 -
2
●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン、ジャガイモ)を入れる。
●うどん、鶏肉をのせる。 -
3
○フタをして15分程煮る。
●チーズをのせる。
●餅をのせる。
○再びフタをして、7分ほど煮る。 - 4 ●ネギをのせて、できあがり。
きっかけ
●鍋の素を使ったかんたん鍋のレシピ。
おいしくなるコツ
●餅はとろけ過ぎないように6〜7分ほどの煮こみ時間にします。
- レシピID:1210018341
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 関連キーワード
- プチッと鍋 キムチ鍋 サトウの切り餅 かけちー 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません