プチッと鍋●鶏肉&タマネギたくさんのほんのり甘い鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□白菜をザク切りに。
□ニンジンを斜め切りに。
□パプリカを一口大に。
□玉ネギをくし切りに。
□鶏肉を一口大に切る。
●鍋に出汁を合わせ、沸かす。 -
2
●白菜、ニンジン、玉ネギ、パプリカを入れる。
●鶏肉をのせる。
●フタをして15分ほど煮る。 - 3 ●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●鶏肉の寄せ鍋レシピ。 ●玉ネギ消費レシピ。
おいしくなるコツ
●鶏肉が固くなりすぎない程度に煮こみます。 ●玉ネギは出汁を沸かすときに、いっしょに入れてもいいと思います。(じっくり煮こんで甘味を出します)
- レシピID:1210018303
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません