プチッと鍋●鶏肉&タマネギたくさんのほんのり甘い鍋 レシピ・作り方

プチッと鍋●鶏肉&タマネギたくさんのほんのり甘い鍋
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
玉ネギを多めに加えた鶏肉の寄せ鍋です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □白菜をザク切りに。
    □ニンジンを斜め切りに。
    □パプリカを一口大に。
    □玉ネギをくし切りに。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
  2. 2 ●白菜、ニンジン、玉ネギ、パプリカを入れる。
    ●鶏肉をのせる。
    ●フタをして15分ほど煮る。
  3. 3 ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉の寄せ鍋レシピ。 ●玉ネギ消費レシピ。

おいしくなるコツ

●鶏肉が固くなりすぎない程度に煮こみます。 ●玉ネギは出汁を沸かすときに、いっしょに入れてもいいと思います。(じっくり煮こんで甘味を出します)

  • レシピID:1210018303
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 玉ネギ プチッと鍋 パプリカ
料理名
プチッと鍋●鶏肉&タマネギたくさんのほんのり甘い鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る