プチッと鍋●鶏肉&ぐるっと餅入り巾着祭りの鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□大根の皮を除き、5mm前後の半月切りに。
□白菜をザク切りにする。
●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
●白菜、大根を入れる。 -
2
●鶏肉を入れる。
●餅入り巾着を入れる。 - 3 ●フタをして15分程煮る。
- 4 ●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●餅入り巾着まつりのレシピ。 ●プチッと鍋 ちゃんこ鍋 使用レシピ。
おいしくなるコツ
●鶏肉が固くなりすぎない程度に煮こみます。
- レシピID:1210018228
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません