ケチャップ&ヨーグルトベースで作るタンドリーチキン レシピ・作り方

ケチャップ&ヨーグルトベースで作るタンドリーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鶏もも肉とケチャップ&ヨーグルトをベースにつくるタンドリーチキンです。オーブンで仕上げます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●ボウルにタンドリーチキンソースをあわせる。
    ●鶏肉を入れ、混ぜあわせる。
    ※時間の許す限り、ラップをかけ、冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 ●ジャガイモを洗い、厚さ5mmほどの薄切りにする。
    ●耐熱皿にアルミホイルを敷き、オリーブオイルをぬりのばす。
    ●ジャガイモを並べる。
    ●塩・胡椒をかける。
  3. 3 ●オーブンに耐熱皿を入れ、220℃に予熱する。
    ●予熱ができたら、鶏肉を入れていく。
    ※高熱にご注意を!
    ●220℃で40分前後、オーブンで焼く。
  4. 4 ●焼け具合(焦げ具合)を見てオーブンから取り出し、できあがり。

きっかけ

●ケチャップとヨーグルトベースのタンドリーチキンのレシピ。

おいしくなるコツ

●お好みのスパイスを加えてみて下さい。

  • レシピID:1210018222
  • 公開日:2021/01/08
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カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキン
関連キーワード
タンドリー カレー粉 ヨーグルト ケチャップ
料理名
ケチャップ&ヨーグルトベースで作るタンドリーチキン
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