ケチャップ&ヨーグルトベースで作るタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●ボウルにタンドリーチキンソースをあわせる。
●鶏肉を入れ、混ぜあわせる。
※時間の許す限り、ラップをかけ、冷蔵庫で漬け込む。 -
2
●ジャガイモを洗い、厚さ5mmほどの薄切りにする。
●耐熱皿にアルミホイルを敷き、オリーブオイルをぬりのばす。
●ジャガイモを並べる。
●塩・胡椒をかける。 -
3
●オーブンに耐熱皿を入れ、220℃に予熱する。
●予熱ができたら、鶏肉を入れていく。
※高熱にご注意を!
●220℃で40分前後、オーブンで焼く。 - 4 ●焼け具合(焦げ具合)を見てオーブンから取り出し、できあがり。
きっかけ
●ケチャップとヨーグルトベースのタンドリーチキンのレシピ。
おいしくなるコツ
●お好みのスパイスを加えてみて下さい。
- レシピID:1210018222
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません