サーモンのゆずポンソテー レシピ・作り方

サーモンのゆずポンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
hananann
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さっぱりと美味しくできます。

材料(3人分)

  • サーモンの切り身 3切れ
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ゆずポン 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 軽めのひとつまみ
  • レモンペッパー 一振り

作り方

  1. 1 サーモンの切り身に塩とレモンペッパーを振りかけておく。にんじんと玉ねぎを食べやすいサイズに切る。★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で玉ねぎ、にんじん、ぶなしめじの順に炒める。
  3. 3 2が柔らかくなったらサーモンを入れ、皮を下にして焼く。色が変わったら裏返して焼く。
  4. 4 色が変わったら★の調味料を加え、蓋をして2分焼いて出来上がり。

きっかけ

サーモンをさっぱり味で食べたくて作りました。

  • レシピID:1210018142
  • 公開日:2020/12/31
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カテゴリ
サーモンポン酢しめじ
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