プチッと鍋●厚揚げ&がんもどきの玉子とじ野菜鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□白菜をザク切りにする。
□長ネギを斜め切りにする。
□厚揚げの表面油をペーパーでサッと除き、一口大にカットする。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。 -
2
●白菜、長ネギを入れる。
●厚揚げ、がんもどきをのせる。
●フタをして15分前後煮こむ。 -
3
●火をとめて、溶き卵を回し入れる。
●フタをして、3分前後蒸す。
●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●冷蔵庫の具材消費(厚揚げ)の鍋レシピ。 ○プチッと鍋 塩ちゃんこ鍋 使用レシピ。
おいしくなるコツ
●3で卵の火の通り具合を、蒸し時間で調整します。 ※火をしっかり通すと具材とよく絡みます。お好みでどうぞ。
- レシピID:1210018025
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません