プチッと鍋●厚揚げ&がんもどきの玉子とじ野菜鍋 レシピ・作り方

プチッと鍋●厚揚げ&がんもどきの玉子とじ野菜鍋
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
厚揚げ&がんもどきが具のメイン。仕上げに玉子でとじる野菜鍋です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □白菜をザク切りにする。
    □長ネギを斜め切りにする。
    □厚揚げの表面油をペーパーでサッと除き、一口大にカットする。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
  2. 2 ●白菜、長ネギを入れる。
    ●厚揚げ、がんもどきをのせる。
    ●フタをして15分前後煮こむ。
  3. 3 ●火をとめて、溶き卵を回し入れる。
    ●フタをして、3分前後蒸す。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●冷蔵庫の具材消費(厚揚げ)の鍋レシピ。 ○プチッと鍋 塩ちゃんこ鍋 使用レシピ。

おいしくなるコツ

●3で卵の火の通り具合を、蒸し時間で調整します。 ※火をしっかり通すと具材とよく絡みます。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018025
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋卵とじその他の大豆・豆腐厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ がんもどき 玉子とじ 練り物
料理名
プチッと鍋●厚揚げ&がんもどきの玉子とじ野菜鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る