ほうれん草のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は皮を削ぎ薄切りにしてから細切りにします
-
2
鍋に湯を沸かし、①の人参をさっと湯通しし続いてもやしもさっと湯通しします
残ったお湯に水を足し最後にほうれん草も茹でると鍋は1つで済みます -
3
②をザルにあげてしっかり水を切ります
ほうれん草は茎以外をカットする(約4cm)
しっかりしぼってタレと絡めたら完成です
きっかけ
ナムルはよく作りますが、その時ある食材や冷蔵庫にある物を組み合わせる事が多いです。この時はほうれん草が残っていたのでナムルにしました。
おいしくなるコツ
人参、もやしは。茹でるというよりは湯通しに近いです。ほうれん草は冷凍の茹でてある物を使っても構いませんが、その場合はしっかりほぐしてから和えて下さい
- レシピID:1210017877
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/01/01 14:37美味しくできました(*^^*)