ほうれん草のナムル♪ レシピ・作り方

ほうれん草のナムル♪
  • 約10分
  • 100円以下
らくてんパンダ
らくてんパンダ
同じ鍋でさっと下茹でして和えるだけです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を削ぎ薄切りにしてから細切りにします
  2. 2 鍋に湯を沸かし、①の人参をさっと湯通しし続いてもやしもさっと湯通しします

    残ったお湯に水を足し最後にほうれん草も茹でると鍋は1つで済みます
  3. 3 ②をザルにあげてしっかり水を切ります

    ほうれん草は茎以外をカットする(約4cm)

    しっかりしぼってタレと絡めたら完成です

きっかけ

ナムルはよく作りますが、その時ある食材や冷蔵庫にある物を組み合わせる事が多いです。この時はほうれん草が残っていたのでナムルにしました。

おいしくなるコツ

人参、もやしは。茹でるというよりは湯通しに近いです。ほうれん草は冷凍の茹でてある物を使っても構いませんが、その場合はしっかりほぐしてから和えて下さい

  • レシピID:1210017877
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみほうれん草のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/01 14:37
    ほうれん草のナムル♪
    美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る