鶏ガラスープの素●鶏むね肉&野菜&キノコの水炊き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□野菜を水洗いする。
□鶏肉、カボチャを一口大に切る。
□白菜をザク切りに。
□大根の皮を除き、半月切りに。
□人参は約5mm厚の斜め切りに。
□キノコを食べやすい大きさに切る。 -
2
●鍋に出汁の材料を入れ、沸かす。
●白菜を入れる。
●大根、人参、カボチャを入れる。
●キノコを入れる。
●鶏肉をのせる。 -
3
●フタをして、10分前後煮る。
●モチをのせる。
●フタをして6分ほど煮る。 - 4 ●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●ポン酢でいただく水炊きレシピ。
おいしくなるコツ
●時間があれば、鶏肉をフォークで刺して、肉繊維をほぐしておきます。 ●出汁昆布を入れた方が味わい深い感じがします…。(なければ省略)
- レシピID:1210017868
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません